Летучий корабль

  • 245.00грн.

В закладки В сравнение

    

Медаль Кальдекотта за иллюстрации Ури Шулевица

    «Летучий корабль» — классическая народная сказка. Конечно, уже сама по себе эта сказка входит в список обязательного (и любимого) чтения каждого ребенка в нашей стране. Но иллюстрации! Иллюстрации сделал Ури Шулевиц. И получил за эту работу в 1969 году медаль Кальдекотта. Передан и колорит, и характеры, и просторы.

    "Восхитительная сказка... буквально оживающая в иллюстрациях Ури Шулевица". The New York Times Book Review

    О чем эта книга?

    Решил царь дочку замуж выдать за того, кто построит летучий корабль. Вот и отправился младший крестьянский сын счастье пытать. Встретил по дороге он старичка и не отказал ему ни в добром слове, ни в куске хлеба. И помог ему старичок построить летучий корабль, да посоветовал: всех, кого по дороге встретит, брать с собой. А царь не сдержал своего слова. Не по нраву ему, что придется отдавать дочь за крестьянского сына. И пускается царь на всякие хитрости. Добрая душа главного героя, да семь встреченных им необыкновенных попутчиков помогают преодолеть все препятствия и взять в жену царевну.

    Почему мы решили издать эту книгу?

  Если существуют иллюстрации, которые высоко оценены мировым профессиональным сообществом иллюстраторов и экспертами в области детской литературы, то их должны знать наши дети. Нам не безразлично с какими "картинками" читают дети книжки, даже если это книжки старые и хорошо известные. И это главная причина. Ури Шулевиц провел свои детские годы в СССР, знал русский язык, и это время оказало огромное влияние на все его мировосприятие. Быть может, поэтому со страниц книги Шулевица сквозит тепло и радость. Радость от погружения в чудесный мир народной сказки. 

    Ну и конечно, «Летучий корабль» — это мудрая сказка о желании измениться, стать лучше. И наш герой не только хочет этого, но и предпринимает усилия, чтобы добиться своей мечты. Чем не образец для подражания. И за счет чего же добивается он цели? Да как раз за счет того, что родители рассматривали в нем как признаки "дурака". Простота, что позволяет следовать странным советам "первого встречного", открытость, что позволяет, не смущаясь, отдает последний кусок хлеба, отсутствие скепсиса, что позволяет нашему герою не смущаться своими странными друзьями. И нет ничего в этой книжке про ум да интеллект. Вот она, сказка. 

    С другой стороны — сказка эта и назидание родителям, которые порой не ценят своего ребенка, пусть и не считают его «дураком», но явно ждут от него чего-то большего. А вот он взял, да и стал молодцем. Да с женой-царевной. Да с полцарством впридачу.

    Для кого будет интересна книга «Летучий корабль»

    «Летучий корабль» понравится тем, кто любит народные сказки.

    Книга будет интересна ценителям книжной графики и иллюстрации.

    «Летучий корабль» подойдет детям от трех лет и старше, в том числе для первого самостоятельного чтения.

    Так же это отличная история для чтения вслух в кругу семьи.

Характеристики
Автор Народная сказка
Перевод -
Иллюстратор Шулевиц Ури
Издательство Карьера Пресс
Серия -
Язык издания русский
Вид переплета мягкий
Иллюстрации цветные
Тип бумаги офсет
Год издания 2015
Количество страниц 48
Вес, грамм 204 г
Размер, мм 127x265x5 мм
ISBN 978-500-0740-682

Нет отзывов об этом товаре.

Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо


Рекомендуемые товары
Летучий корабль
    Украинская народная сказка о трёх братьях, прекрасной царевне и о царе, кото..
Летучий корабль
    В книгу вошли замечательные сказки в пересказе выдающегося русского писателя..